Знаете ли вы

Дизайнерский сейф под названием Narcissus, стоимостью 336 тысяч долларов, как сообщают западные СМИ, является самым дорогим в мире!
Он имеет зеркальный блеск благодаря идеально отполированной облицовочной поверхности корпуса из хромированного алюминия. Его высота - 1,8 метра, ширина - 1 метр, глубина - 30 сантиметров, а вес – 800 кг стали.
Всего в 30 экземпляров!

Согласитесь, мы привыкли, что детали конструкций нужно надежно скреплять. Для соединения элементов стеллажных конструкций всегда использовали болты, для придания жесткости конструкции применяли дополнительные крестовины, уголки.  Со временем болтовой метод крепления показал свои минусы, а монолитность конструкции попала в ряд отрицательных свойств.

Крепёжные элементы – это прибавка к стоимости стеллажа. Кроме того они отнимают лишнее время у сборщиков во время монтажа/демонтажа конструкции.

Детали стеллажа, скрепленные болтами, представляют собой прочную и монолитную конструкцию, которая в случае повреждения рискует обрушиться целиком. Сегодня, когда склады представляют собой грандиозные и громоздкие линии стеллажей, где работают десятки людей, множество техники, стеллажное оборудование должно быть защищено и обладать гибкостью. Если от лёгких ударов техники по неосторожности могут защитить отбойники. То гибкость конструкции проедает безболтовое соединение деталей.

Принцип безболтового крепления позволяет с легкостью, без привлечения специалистов, а главное быстро монтировать и демонтировать элементы стеллажей. Инструмент для этого не требуется. Нет необходимости тратить деньги на крепеж. В случае повреждения страдают, как правило, лишь сами поврежденные секции, ряды остаются в сохранности.

Впрочем, безболтовое соединение является оптимальным только для некоторых видов стеллажей. Например, для паллетных.


Возврат к списку

Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Хотите получать новости
об акциях и новинках ГИКОМ?


Подписаться