Знаете ли вы

Первые палеты созданные для укрупнения мелких грузов относятся к 1935 году, а в широкий обиход палеты вошли в Европе и США во времена Второй Мировой войны, когда обслуживание непрерывного грузового потока минимальным количеством рук стало жизненно важной задачей для складских хозяйств.

Рокла, гидротележка, рохля – все эти названия принадлежат одному устройству, гидравлической тележке. Прозвище «рохля» тележка получила в Советском союзе. В то время в России появились первые гидравлические тележки финской торговой марки ROCLA. С тех пор бренд превратился в имя нарицательное. Рохли тележки предназначены для перевозки единственного вида тары – поддонов.

В настоящее время можно выбрать гидротележки самых разных производителей. Все они внешне очень похожи и назначение у них одинаковое – перевозить поддоны. Однако технические характеристики тележек могут сильно различаться, соответственно меняется и цена. Несмотря на свои скромные размеры, гидравлическая рокла является незаменимой помощницей на складе. Приподнять поддон с грузом не составит труда, кроме того, на вилах роклы можно перевозить и коробки.

С помощью гидравлической тележки можно перемещать грузы массой до 3 тонн. Именно ее небольшие размеры дают возможность проводить работу внутри грузового транспорта. Устройство гидротележки позволяет работать с ней без излишних усилий. Сегодня гидравлическая тележка – это не просто техника для перевозки груза на поддонах. Существует множество модификаций рохли, и дополнительные функции позволяют тележке быть более эффективной в определенных условиях. Существуют модели тележек с удлиненными и короткими вилами, с функцией взвешивания (рокла весы), дополнительного подъема и т.д. Тележка рокля – универсальное погрузочное оборудование.

Она крайне неприхотлива, позволяет работать с самым разным грузом и практически в любых складских условиях. Однако, выбирая тележку для работы в морозильных складах, в условиях высокой влажности, с агрессивными средами и химикатами, лучше позаботиться о дополнительно защите. Существуют модели тележек с оцинковкой, из нержавеющей стали, с пластиковыми ручками для работы в холодных складах и т.п. Единственное слабое место рохли – колеса.

Состояние полов на российских складах оставляют желать лучшего, поэтому подвижная часть тележки страдает больше всего. Чтобы избежать излишних трат на ремонт, лучше заранее позаботиться о качестве пола и грамотно подобрать колеса для тележек. Дабы не ошибиться при выборе, обратитесь к специалистам, которые подберут аксессуары, учитывая условия, в которых ведутся работы с помощью рохлы. Если вы собираетесь купить рохлю, цена может быть разной в зависимости от производителя. Заранее поинтересуйтесь у продавца, дорого ли обходится ремонт данной гидравлической тележки.

Цена на запасные части для тележек разных брендов может быть разной. Гидравлическая тележка рохля – очень простой и привычный для любого склада инструмент. Однако к покупке этой техники нужно подходить не менее тщательно, чем к выбору автопогрузчика. Лучшим рецептом при выборе рохли является ориентация на соотношение «цена-качество». Чтобы разобраться в ценах, условно разделим гидротележки на 3 класса в зависимости от качества и стоимости.

Тележки эконом-класса – это самые простые и недорогие варианты, которые имеют ряд ограничений в использовании (по температурному режиму, условиям эксплуатации). Если вам требуется рохля, цена на которую очень демократична, то обратите внимание на китайские и российские модели тележек. Это оборудование недорогое, но служит хорошо.

Рокла премиум класса – самая популярная. Это гидравлическая тележка, цена которой вполне оправдывает ее качество. Она недорогая, но и не дешевая. Такую тележку довольно просто отремонтировать, нетрудно отыскать запчасти. К этой категории гидротележек принято относить немецкие бренды.

Рохля класса люкс – это дорогие модели тележек от известных брендов. Красивые и дорогие рохли, цены на которые кусаются, тем не менее, имеют свои минусы: ремонт такой техники тоже обходится дорого, а запчасти найти бывает непросто. Если вы намерены купить гидравлическую тележку, обратитесь к специалистам нашей компании.

Рохля – техника, которая эксплуатируется очень интенсивно. Поэтому вопрос качества тележки, ее ремонтопригодность и долговечность – очень актуальные вопросы, профессионально ответить на которые могут только специалисты.

Возврат к списку

Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Хотите получать новости
об акциях и новинках ГИКОМ?


Подписаться