Новости→75% складов в первой половине 2017 года было сдано в аренду до ввода в эксплуатацию

75% складов в первой половине 2017 года было сдано в аренду до ввода в эксплуатацию

26.07.2017
Новые здания в большинстве своем представляют изначально спекулятивные объекты, строительство которых было приостановлено, а затем возобновлено вместе с заключением договоров на эти площади.
В результате, по наблюдениям аналитиков CBRE, большая часть вводимых в эксплуатацию складов не приводит к выходу на рынок больших объемов вакантных площадей. Так, 75% складов в первой половине 2017 года было сдано в аренду до ввода в эксплуатацию.

С начала года было введено 212 тыс. кв. м новых площадей. До конца года, по прогнозам экспертов, ожидается завершение строительства еще около 261 тыс. кв. м новых складских площадей. Для сравнения, во второй половине 2016-го было введено 584 тыс. кв. м. Годовой показатель нового предложения ожидается на уровне 450–500 тыс. кв. м. Ввод новых объектов будет равномерно распределен между различными субрынками и не приведет к избытку площадей.

При этом если в прошлом году доля объектов built-to-suit составляла 60%, то в этом году она вряд ли превысит отметку в 22%.
Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Будь в курсе самых выгодных
цен и уникальных предложений

Подписаться