8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

Автоматизация складов в России. Кому это интересно?

Среди всех российских компаний самую большую заинтересованность в развитии автоматизации индустриально-складского рынка на данный момент проявляют фармацевтические компании, а в перспективе – e-commerce. Такое мнения выразили аналитики A Plus Development.

Сейчас фармацевты не взирая на сокращение отрасли, предпочитают строить новые складские комплексы, которые оснащены автоматическими сортировочными линиями. Все это связано с обработкой большого количества мелких заказов: до 12000 в стуки.

Также большое влияние на рынок оказывает электронная торговля.
Ведущие компании, в первую очередь сегмента fashion, сегодня развиваются по пути расширения ассортимента продукции и созданию маркетплейсов с хорошей технологичной логистикой. Товарные матрицы крупных онлайн-ретейлеров в ближайшем будущем будут насчитывать более миллиона наименований.Это потребует внедрения автоматических сортировочных линий на этапе отгрузки для ускорения комплектации заказов.

Также в ближайшем будущем автоматизацией своих складов займутся и офлайн-ретейлеры категорий food и DIY, а также компании из сферы экспресс-доставки.

– Они пока рассматривают внедрение подобных технологий весьма аккуратно, можно сказать делают первые шаги. Причем основным стимулятором является именно использование онлайн-торговли в качестве нового канала сбыта, – пояснил коммерческий директор ГК A Plus Development Вячеслав Зелепуга.

Процесс автоматизации складской недвижимости «тормозят» экономические факторы. Так как расходы на ее внедрение могут быть сопоставимы со стоимостью строительства нового склада или даже превышать ее.
К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку