Новости→"Деловая газета ЮГ"

"Деловая газета ЮГ"

05.02.2015
В 2014 г. ООО «Гиком» (Краснодар) получил крупные контракты на оснащение складов в разных городах страны и нарастил выручку. Всего за три года обороты компании увеличились в 2,6 раза

«Гиком» стартовал в 2005 году как небольшая точка по продаже складского оборудования в Краснодаре. А уже к 2013 году филиалы компании открылись в Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Москве. Сейчас у фирмы клиенты в 50 городах России, география продаж — вся страна.

В 2014 г. «Гиком» реализовал ряд крупных проектов, сообщили ДГ в компании. Таким образом, за три года обороты увеличились в 2,6 раза. В этом году предприятие стало участником  рейтинга «Gazelle Бизнеса», который организует ивент-бюро «Деловой газеты. Юг».

В числе важных заказов 2014 г. - оснащение склада мебельной компании «Ангстрем» в Воронеже, крупнейшего склада керамической плитки в Краснодаре фирмы «Кайрос», серии складов для мебельной компании «ДЭФО» в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Суммы контрактов в компании не называют.

Важным драйвером роста в «Гикоме» называют применение инновация в производстве и коммуникациях. Сейчас компания использует новейшие станки и оборудование по производству стеллажей. Проводится планомерное повышение квалификации сотрудников, применяются спецпрограммы контроля за персоналом.

Динамичное развитие сопровождается активной рекламной деятельностью. «Гиком» использует все доступные каналы продвижения:Интернет-рекламу, имидж-рекламу в региональных СМИ, участие в выставках и конференциях, обучающие семинары по продажам и новинкам в сфере складского и торгового оборудования.

Склады нужны

Оснащение складов — перспективный бизнес на Кубани, где идет процесс обновления площадок для хранения, говорят эксперты.

По данным мэрии, Краснодар входит в первую десятку стратегических транспортных узлов страны. Сейчас в городе построено четыре современных логистических комплекса со складами. Это международный логистический центр ЕврАзЭС-Краснодар в районе Западного обхода, логистический центр «Арсеналтрейдинг» в Прикубанском округе, терминалы в хуторе Октябрьский и мощный комплекс «Логоцентр-Кубань» в пос. Индустриальном, занимающий более 30 га. Запланировано строительство еще по меньшей мере трех крупных логоцентров.

В компании "Логопарк.РУ" полагают, что до 2018 г. на Кубани будет ежегодно требоваться до 80 тыс м2 новых складов — спрос обеспечат торговые сети, логистические операторы.

О компании: ООО «Гиком» (Краснодар) на рынке с 2005 г. Профиль - Продажа складского оборудования, металлической мебели, обустройство складов «под ключ». Производство-продажа торгового оборудования, офисной и гостиничной мебели.

О рынке: В Краснодаре находится около 30 крупных складских помещений и несколько сотен небольших складов, общая площадь — примерно 500 тыс. м2.

О премии «Gazelle Бизнеса»:

Рейтинг «Gazelle Бизнеса» организован шведской медиагруппой Bonnier Business Press – учредителем «Деловой газеты. Юг» – более 15 лет назад. С 2012 года премия «Gazelle Бизнеса» проходит и в Краснодаре. Главным показателем «газельности» является 20%-й прирост оборота компании за 3 последних года. В 2014 г. на участие в конкурсе «газелей» "Деловой газеты. Юг"  подано более 140 заявок, в рейтинг вошло 115 компаний.

Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Будь в курсе самых выгодных
цен и уникальных предложений

Подписаться


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232