Новости→«Евразия-Логистик» переоценит уральские склады

«Евразия-Логистик» переоценит уральские склады

14.11.2017
Компания запустила первую очередь логопарка «Пышма».

Вчера компания «Евразия-Логистик» открыла близ Екатеринбурга крупный складской комплекс — логопарк «Пышма». Его общая площадь составит 280 тыс. кв. метров, объем инвестиций в проект $180 млн. Участники рынка и эксперты указывают, что ввод объекта приведет к переоценке арендных ставок на складскую недвижимость в Екатеринбурге — в ближайшие два года ожидается их падение в среднем на 15-20%.
Строительство комплекса в Свердловской области девелопер начал год назад. Объект расположен на площади 50,3 гектара между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, в двух километрах от ЕКАД (Екатеринбургской кольцевой автодороги). Вчера состоялся торжественный запуск первой очереди объекта площадью 85 тыс. кв. метров. Общая площадь же логопарка составляет 280 тыс. кв. метров площадей класса А, открытие второй очереди размером100 тыс. кв. метров намечено на декабрь текущего года, а третьей очереди — 95 тыс. кв. метров в октябре 2008 года.

Участники рынка и эксперты прогнозируют, что запуск логопарка «Пышма» приведет к изменению арендных ставок на складские площади в Екатеринбурге. В настоящее время, по их оценкам, их размер составляет порядка $100 за кв. метр в год, что немного ниже, чем в Москве — $130-150, несмотря на более низкий, чем в столице, уровень качества помещений. В настоящее время их объем в Екатеринбурге, по данным мэрии, составляет 800 тыс. кв. метров, причем 85% из них составляют помещения класса C и D — переоборудованные помещения заводов, плодоовощных баз, ангары, подвальные помещения.

Высокие цены на складскую недвижимость участники рынка объясняют дефицитом качественных складских помещений, который сейчас мэрия оценивает в 900 тыс. кв. метров.


Наверх
Ваш город — Краснодар?

Да Нет

Будь в курсе самых выгодных
цен и уникальных предложений

Подписаться