8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

Инвесторы выбирают сухие склады «многократного использования»

Самым привлекательным активом в складском сегменте на данный момент является сухой склад, на аренду которого заключен долгосрочный договор. К такому выводу пришли аналитики. Объясняется это влиянием двух факторов.

Первый – стремление девелоперов к снижению коммерческих рисков. Арендный договор на 10-15 лет с компанией понятного профиля работы практически гарантирует возврат вложений и получение дохода. На этом фоне весьма востребованы проекты формата build-to-suit, отмечают эксперты.

Второй – возможность вторичного использования объекта. В сегменте индустриально-складской недвижимости этому требованию лучше всего отвечают склады сухого хранения. Так как их проще всего адаптировать, изменив, например, планировку. А вот мультитемпературные склады, которые предпочитают ретейлеры продовольственных товаров, по данному критерию являются весьма проблемным активом. Ведь их тяжело приспособить даже под арендатора аналогичного профиля из-за того, что технологии хранения товара у каждой торговой сети свои.

Источник: http://logirus.ru/news/

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку