8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

На Кубани негде хранить фрукты

Кубань за четыре года намерена удвоить производство фруктов, но уже сейчас треть урожая негде хранить.

Такой вывод следует из заявлений генерального директора Союза «Садоводы Кубани» Николая Щербакова, который на днях встречался с гендиректором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

По данным Союза «Садоводы Кубани», сельхозтоваропроизводители – члены союза ежегодно производят боле 320 тыс. тонн фруктов, из которых около 300 тыс. тонн приходится на яблоки разных сортов. Аграрии активно закладывают новые сады и рассчитывают, что к 2021 году будут получать уже 600 тыс. тонн фруктов.

Сейчас в Краснодарском крае мощность фруктохранилищ составляет около 140 тыс. тонн. Дефицит хранилищ в регионе сегодня оценивается в 100 тыс. тонн, но в ближайшие три-пять лет дефицит может вырасти в 2,5 раза.

«Дефицит мощностей хранения вынуждает сельхозтоваропроизводителей продавать свою продукцию в сезон сбора урожая по минимальным ценам, что лишает их возможности получать достойную прибыль. Предполагается, что построенные с помощью АО «Росагролизинг» фруктохранилища окупятся уже через 3-5 лет», – говорится на сайте лизинговой организации.

Сообщается, что для Росагролизинга это будет первый проект по фруктохранилищам.

Источник: news.ati.su
К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку