Новости→Почему нужно инвестировать в складскую недвижимость

Почему нужно инвестировать в складскую недвижимость

03.08.2017

Роботы и дроны изменят не только рынок труда, но и рынок недвижимости: спрос на магазины начнет снижаться, а на склады — расти. Рынок коммерции изменится через 10-15 лет.
клады — один из самых выгодных для инвестиций типов объектов. Во-первых, у них самая высокая доходность: в среднем 6,0–7,5%, в то время как офисы приносят 4–5%, а магазины — 5–6%. Во-вторых, на рынке складов можно заключать долгосрочные контракты на 5–15 лет.
Развитие технологий делает перспективы такой недвижимости еще интереснее. С полной автоматизацией доставки товаров в ближайшие 10–15 лет спрос на офлайн-магазины начнёт снижаться, а на склады — расти.
Доставка за 13 минут перевернет рынок
На оплату персонала приходится до 50% логистических затрат. Когда людей заменят самоуправляемые грузовики, дроны и промышленные роботы, логистика будет стоить в разы дешевле. Таких роботов тестируют уже сейчас:
В апреле 2016 Министерство инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов организовало тестирование 12 беспилотных грузовиков, которые пересекли четыре европейские границы и проехали больше 3000 км.
7 декабря 2016 года Amazon впервые использовал дрон для доставки товара весом до 2,3 кг — покупка была доставлена клиенту за 13 минут. 


Развитие технологий и движение в сторону онлайн-торговли изменит традиционный формат складских площадей: 


1. Увеличится площадь распределительных центров
Появление беспилотных грузовых автомобилей позволит строить склады бо́льшего размера и располагать их дальше друг от друга и от жилых районов.
«Если посмотреть на историю строительства за последние 5–10 лет, можно заметить, что раньше большим складом (big box) считалось здание площадью 500 000 кв. футов (45500 м²). Теперь, по мере роста интернет-торговли, возводятся огромные распределительные центры площадью 1 млн кв. футов (92900 м²)»


2. Станет больше многоуровневых и многоэтажных складов

3. Вырастет спрос на склады «последней мили» 

Вместе с крупными распределительными центрами увеличится спрос на склады «последней мили» (откуда товар доставляется непосредственно покупателю): доставка в день заказа товара станет новой нормой этого рынка.

4. Появятся новые форматы
Эксперты предсказывают частичное слияние складской недвижимости с торговой. 


В такой ситуации в выигрыше окажутся те помещения, которые можно переоборудовать согласно требованиям рынка.

Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Будь в курсе самых выгодных
цен и уникальных предложений

Подписаться


Fatal error: Class 'Bitrix\Main\Mail\Mail' not found in /home/bitrix/www/bitrix/modules/main/lib/mail/event.php on line 232