Новости→Рынок складской недвижимости - чего ожидаем в 2015 году?

Рынок складской недвижимости - чего ожидаем в 2015 году?

06.05.2015
Количество сделок в сфере складской недвижимости в 2015 году сократилось на 35%. При этом доля вакантных площадей составляет 10%

«В первом квартале 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года количество сделок сократилось на 35%, при том что большая их часть – около 80% – приходится на Москву и область, – говорит Вячеслав Холопов, партнер и директор по офисной и складской недвижимости компании Knight Frank (Россия и СНГ). – В московском регионе доля вакантных площадей выросла с 1-2% до 10%. Девелоперы не готовы подписывать долгосрочные контракты с рублевой индексацией, а ждать долларовых расчетов в ближайшие два-три года бессмысленно».

Очевидно, что в сегменте складской недвижимости сложился ярко выраженный «рынок арендатора». В такой ситуации девелоперам становится все сложнее удержаться на плаву.

В кризис собственники складской недвижимости как никогда ориентируют свой бизнес на снижение затрат. 

Однако есть такие статьи расходов, которые невозможно оптимизировать по крайней мере без дополнительных инвестиций.

Быстро и дорого сдать в аренду складские площади – задача не из легких, особенно в кризисные времена. По словам экспертов, в такой ситуации не рекомендуется пренебрегать услугами брокеров. «Около 80-90% сделок по аренде площадей от 2 000 кв. м происходит при участии компаний-консультантов.

Источник: Retail.Ru

Наверх
Ваш регион — Краснодарский край?

Да Нет

Добавить сайт в закладки?

Закрыть Добавить

Хотите получать новости
об акциях и новинках ГИКОМ?


Подписаться