Проекты
Новости
Контакты
ул. 40 лет Победы, 137

Эксперт: при сохранении высокого спроса бывшие гипермаркеты переделают в склады

Стоимость аренды складов класса «А» может взлететь до 5 000 рублей за квадратный метр в год triple net. Об этом заявил коммерческий директор Ghelamco Александр Перфильев и директор по аренде и маркетингу Raven Russia Вячеслав Холопов в ходе Логистического пикника.

Как отметил господин Перфильев, причиной роста ставок может стать повышенный спрос на данный тип недвижимости со стороны компаний интернет-торговли. А Вячеслав Холопов предположил, что если спрос будет оставаться на том же уровне, что и сейчас, то скоро даже бывшие гипермаркеты и торговые центры будут переделаны в складские площади. 

Директор по работе с ключевыми клиентами департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Руслан Готыжев добавил, что по итогам I полугодия 2021 года в Подмосковье построили 201 000 кв. м качественных складов, что в два раза меньше аналогичного показателя 2020 года. Доля вакантных площадей равна 1,7% или 290 000 кв. м. 

По словам эксперта, предварительные итоги первого полугодия говорят, что средневзвешенная запрашиваемой ставка аренды на склады класса «A» равна 4 150 руб./кв. м/год triple net. Это на 5% больше показателя I полугодия 2020 года. Диапазон запрашиваемой цены продажи при этом равен 40 000 – 45 000 рублей за квадратный метр. Это на 10-20% выше аналогичного показателя в прошлом году. 

Источник: Logirus

плашка1.gif


К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок


Подписка на рассылку


Оформить заказ


Яндекс.Метрика