8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

Краснодарский «Гиком» расширяется в России

Краснодарский производитель и поставщик оборудования для торговли, офисов и складов Вадим Гальцов открыл филиал в Самаре и планирует зайти в Казань и Уфу осенью 2015 г. Инвестиции в филиал – от миллиона рублей. Окупаемость – 1-2 года. Рынок оценивается как растущий.

Как рассказал ДГ Вадим Гальцов, учредитель ООО «Гиком», в июле 2015 г. его компания открыла филиал с офисом в Самаре, сейчас в городе подготавливается складская программа. Осенью 2015 года планируется открытие филиала в Казани, и, в зависимости от состояния экономики в стране, — еще и в Уфе.

«В 2014 г. я проехал по городам-миллионникам и городам с населением от 400 тыс. людей с целью личного знакомства с крупнейшими клиентами и выявления самых перспективных районов для дальнейшего развития компании. В течение нескольких месяцев изучил экономическую ситуацию в регионах России и выбрал Самару для открытия нового филиала», — говорит Вадим Гальцов.

По его словам, для открытия одного филиала нужны инвестиции в размере от 1 млн рублей, без учета ряда затрат: ФОТ, аренда офисной и складской площадей, складского запаса и затрат на рекламу. Окупаемость нового филиала зависит от компетентности и количества персонала в офисе, от времени наработки лояльности к новой компании в регионе и эффективности каналов рекламы. В среднем на полную окупаемость новый офис выходит от 12 до 24 месяцев.

«В прошлом, 2014 г. мы добились роста продаж на 24% к 2013 году. Прогнозировать, как пройдет 2015 год, мы не будем. Но сделаем все от нас зависящее, чтобы удержаться на достигнутом уровне», — добавил Вадим Гальцов.

Цифра: $800 млн -1 млрд — емкость рынка торгового оборудования в России, по разным оценкам. Ежегодный прирост – 10-20 % благодаря расширению розничных сетей. Отечественное оборудование для складов, торговых сетей занимает более 50% рынка.

О персоне: Вадим Гальцов родился в городе Грозном. Высшее образование — прикладная информатика в экономике. До создания компании работал 3 года в отделе продаж Северского молочного завода. Женат, двое детей.

Коротко: Компания «Гиком» работает на рынке складского оборудования с 2005 г. Начала развитие в Краснодаре. Филиальная сеть включает Москву, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург, Самару.


К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку