Проекты
Новости
Контакты
ул. 40 лет Победы, 137

На Таймыре планируется создание логистического центра

На Таймыре планируется создание крупного логистического центра, который позволит решить регулярно возникающие проблемы с доступностью плодоовощной продукции, сообщает пресс-служба заксобрания Красноярского края. «Организация логистической схемы, по которой юг края будет кормить север, выгодна всем: аграриям, которым будет оказана помощь в реализации продукции; северянам, которые смогут получать свежее и качественное продовольствие; крупным инвесторам, которые заходят сегодня на Таймыр»,— сказал спикер заксобрания Дмитрий Свиридов.

По его словам, в ближайшее время планируется совещание по вопросу создания логистического центра на Таймыре с представителями краевых властей, минсельхоза, инвесторов и транспортных компаний.

О необходимости реализации такого проекта сообщалось еще в 2019 году. Тогда Дмитрий Свиридов говорил, что «на данном этапе необходимо провести мониторинг цен на продукты питания в северных территориях». «После этого следует сесть за стол переговоров с представителями сетевой торговли и послушать, что они скажут на наши предложения по сбыту сельхозпродукции края и созданию логистического центра. Следует провести разговор на местах и прийти к некой финансовой модели с учетом логистики»,— говорил он тогда.

В августе депутат Таймырского Долгано-Ненецкого райсовета Михаил Иваницкий сообщил о нехватке некоторых продуктов питания в селе Хатанга на севере Красноярского края. Эту информацию опровергли в администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Прокуратура Красноярского края по итогам проверки также установила, что в продуктовых магазинах на территории населенного пункта имеются основные продукты питания: крупы, мясные изделия, куриные яйца, хлеб, овощи, фрукты, молочная продукция. В межнавигационный период доставка продуктов осуществляется авиационным транспортом, сообщили тогда в прокуратуре.

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок


Подписка на рассылку


Оформить заказ


Яндекс.Метрика