8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

От склада к мини производству

Площади на каникулах

Нынешнее состояние складской логистики Екатеринбурга и Свердловской области определяют такие тенденции, как перераспределение товаропотоков в пользу направления Восток – Запад, а также развитие контейнерных хабов и распределительных центров в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске и Москве. Одновременно с этим отмечается централизация складской логистики и миграция распределительных центров обратно в Московский регион, сокращение и укрупнение региональных складов, востребованность в регионах складов для кросс-докинга.

Таким образом, задача региональных складов сводится к функции перераспределения товарного потока с минимальными складскими стоками и персонализацией доставки. Все это способствует увеличению доли рынка 3PL-провайдеров и росту их клиентской базы. Кроме того, изменение роли offline-продаж и развитие е-коммерции приводит к ужесточению требований по точности работы склада и скорости реакции на заказ. В целом в 2016 году рынок складской логистики Екатеринбурга и Свердловской области может ожидать рост уровня вакантных площадей (класса А и В) в пределах 5–7%, что будет обусловлено как переездом некоторых арендаторов на собственные площади, так и сокращением региональных товарных запасов.

Тем не менее в арсенале челябинских логистов есть свои достижения. В этом году введена в эксплуатацию первая очередь ТЛК «Южноуральский», а также вторая очередь логистического центра «Радонежский» и логистический комплекс компании «Оль-Логистик Центр». Кроме того, планируется реализовать около 40 крупных инвестиционных проектов, прежде всего в металлургии, пищевой промышленности, машиностроении. Ведется подготовка к строительству современных овощехранилищ. Продолжается тенденция увеличения количества проектов по внедрению логистических программных решений, в первую очередь систем управления складом и систем управления транспортом на базе платформы 1С:Предприятие.
К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку