Проекты
Новости
Контакты
ул. 40 лет Победы, 145

Подмосковные власти требуют через суд снести логопарк Wildberries в Подмосковье

Подмосковные власти подали в суд на Wildberries и потребовали снести складской комплекс компании общей площадью 144,9 тысяч кв. м в деревне Коледино, пишет «Коммерсант». Онлайн-ритейлер инвестировал в этот логистический парк более 3 млрд рублей.

Издание пишет, что местные власти считают объект, расположенный на принадлежащем Wildberries участке, самовольно построенным.

Суть претензий стала известна из обнародованного 29 ноября определения суда по встречному иску компании, требующей от чиновников признать право собственности на этот объект. Но 6 декабря суд приостановил производство по иску Wildberries.

Спор возник из-за того, что параметры объекта не соответствуют указанным в разрешительной документации, что затрудняет ввод объекта в эксплуатацию и позволяет властям считать его самостроем, отметили опрошенные изданием эксперты.

Кроме того, без разрешения на ввод нельзя оформить объект в собственность. Строительные работы на объекте выполняла компания «А Плюс Инжиниринг», дочерняя структура A Plus Development.

Юристы подчеркнули, что власти часто добиваются сноса самостроев через суд, однако в случае с таким крупным объектом, как логопарк Wildberries, такой сценарий маловероятен.

Тем не менее если компания не сможет договориться с властями и объект придется сносить, то оперативно найти альтернативные площади для складской инфраструктуры компании будет сложно, предупредили эксперты.

Источник: Коммерсантъ

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок


Подписка на рассылку


Оформить заказ


Яндекс.Метрика