8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

Рынок складов оказался стабильнее офисов и торговых центров

В этом году общий объем сделок аренды и продажи складских площадей в Московском регионе может составить 1,3 млн кв. м.

По оценкам экспертов, это на 27% больше прошлогоднего результата. Сообщается, что по итогам прошедших девяти месяцев около 73% сделок (почти 788 тыс. кв. м) в сегменте качественных логистических центров приходится на российские и международные торговые компании (ритейлеры и дистрибьюторы). 


Эксперты объяснили возросшую активность на рынке складской недвижимости столичного региона выгодой, которую могут получить российские компании при аренде или покупке складов по сниженным ставкам. 


Аналитики указали, что на фоне экономической ситуации девелоперы не спешат заявлять о новых планируемых спекулятивных объектах в Московском регионе. По итогам года общий объем ввода не превысит 900 тыс. кв. м качественных складских помещений, а в 2016 года может снизиться на треть, до 600 тыс. кв. м, прогнозируют специалисты. 


Ориентированность на строительство складов в формате built-to-suit и корректировка планов девелоперов относительно нового строительства удерживает вакантность на уровне 9,7%, что в абсолютном выражении составляет более 1,13 млн кв. м высококлассных складских помещений (более 1 млн из которых относится к классу "А"). 


Специалисты заявили, что вопреки сложной экономической ситуации и ослаблению рубля рынок складской недвижимости оказался более стабильным и активным, чем офисный и торговый сегменты. По словам аналитиков, сейчас арендаторы и покупатели могут получить существенную выгоду от заключения сделок, более того многие компании рассматривают склады как хорошую инвестицию на перспективу.

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку