8 (861) 205-00-98 8 (800) 555-28-81

Спрос на складские площади вырос из-за уменьшения товарооборота

Причиной увеличения спроса на складские площади в России стало снижение товарооборота. Об этом УрБК сообщил президент Уральской логистической ассоциации, комментируя сообщения о том, что московский рынок складов может оказаться единственным сегментом всего рынка недвижимости, который по итогам года не только не упадет, но и вырастет.

При этом эксперт отметил, что увеличение спроса в равной степени наблюдается как в Москве, так и в Екатеринбурге.

«В Москве в этом году сдают 900 тыс. кв. м. складских площадей. При этом все сделки по заполнению складов завершены. На нашем рынке наблюдается такая же ситуация. Резервов в Екатеринбурге нет. Связано это не с увеличением количества товаров, а с уменьшением оборота на складе. Раньше оборот товара на складе проводился один раз в месяц, теперь — 1,5»,

По его словам, строительство новых логистических центров будет зависеть от притока клиентов. Вместе с тем резкого увеличения числа таких объектов эксперт не ожидает.

«Здесь зависит от того, будут ли производители строить распределительные центры, а не поставлять напрямую в города товары в вагонах. Если будут торговые дома — будет приток инвесторов на этот рынок. Я не ожидаю чего-то колоссального на фоне того, что инвестиции теперь очень дорогие», — отметил президент Уральской логистической ассоциации.

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок

Подписка на рассылку