Проекты
Новости
Контакты
ул. 40 лет Победы, 137

В Петербурге удвоилось число складов индивидуального хранения

Число операторов за 8 месяцев этого года увеличилось до 40.
Всего же в Петербурге действует 126 складских комплексов в формате self-storage, по данным аналитиков компании Maris. С начала текущего года количество складских объектов формата self-storage увеличилось вдвое.
Рост спроса на услуги индивидуального хранения эксперты связывают с развитием e-commers, а также сокращением площади жилья. Стабильность спроса в течение всего года и высокую заполняемость складов индивидуального хранения эксперты оправдывают также трудовой миграцией – в Петербург на заработки приезжают трудовые мигранты со всей России и ближайшего зарубежья.

Большая часть складов формата self-storage – неотапливаемые. Их сейчас в Петербурге около 70%. При этом в эти 8 месяцев складской сегмент прирост складскими мощностями отапливаемыми, теперь их число достигло 25%.

Сейчас ставки в отапливаемых складах формата self-storage составляют до 2 тыс. руб. за квадратный метр, это почти на 2% меньше, чем показатели за 2020 год.

А вот неотапливаемые склады подорожали на 10%и достигли 1,4 тыс. руб. за квадратный метр. Лидером по объему предложения стал Приморский район, в районе 13% складов индивидуального хранения.

К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок


Подписка на рассылку


Оформить заказ


Яндекс.Метрика