Проекты
Новости
Контакты
ул. 40 лет Победы, 137

В Подмосковье почти не осталось пустующих складов

Только 0,6% складов вакантны в Московском регионе, подвели на ежегодной конференции предварительные итоги III квартала текущего года.

На рынке складской недвижимости Московского региона сохраняется повышенный спрос, следствием которого стала минимальная за 13 лет доля доступных в аренду площадей. Доля вакантных складских площадей в Московском регионе достигла 0,6%, став минимальной с I полугодия 2008 года, когда доля свободного предложения составляла 0,4%. В абсолютном выражении на рынке свободно всего 101 тыс. кв. м качественной складской недвижимости.

В ходе конференции добавили, что за девять месяцев на рынке было введено в эксплуатацию 488 тыс. кв. м складских объектов. До конца 2021 года заявлено еще 612 тыс. кв. м площадей, таким образом, объем ввода в Московском регионе станет максимальным с 2014 года, когда было введено более 1,6 млн кв. м. По прогнозам аналитиков, доля вакантных площадей к концу 2021 года продолжит снижение и составит 0,4-0,5%.

При этом среди построенных в этом году спекулятивных складов на момент ввода в эксплуатацию вакантность составляла всего 2%. На этом фоне ставка аренды продолжает свой стремительный рост и своих предельных значений она еще не достигла. В настоящее время средневзвешенная ставка аренды на рынке складской недвижимости Московского региона по итогам девяти месяцев 2021 года составила 4 600 руб./кв. м/год. Ожидается, что к концу года ставка аренды вырастет до 4 800 руб./кв. м/год, что станет максимальным значением с 2016 года.


Источник: realty.interfax.ru


К списку новостей

Задать вопрос

Заказать звонок


Подписка на рассылку


Оформить заказ


Яндекс.Метрика