Минфин «передрал» у Росалкогольрегулирования правила к высокоградусным складам
21 августа вступят в силу новые требования к складским помещениям для хранения алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденные приказом Минфина №272н. На рынок данный приказ существенного влияния не окажет, полагает директор департамента складской и индустриальной недвижимости ILM, руководитель проекта Skladium.ru Александр Перфильев.
- Потребители, у которых есть необходимость хранить алкогольную продукцию, в первую очередь опираются на требования Росалкогольрегулирования (РАР). Технические условия, указанные в приложении к приказу Минфина №272н, на наш взгляд, требованиям РАР соответствуют, – отметил эксперт. – После внедрения ЕГАИС требования РАР несколько раз менялись: в них вносились корректировки. За этими нюансами постоянно следят эксперты, в первую очередь, юристы заинтересованных компаний. Но существенных изменений не наблюдается.
В частности, приказ Минфина требует изолировать складскую зону от служебных, подсобных и иных помещений, оборудовать ее исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами. Кроме того, склад должен быть зонирован посредством организации проходов между различными участками помещения.
Напомним, согласно исследованию аналитиков Skladman USG, девелоперы стали все чаще совмещать склады с дополнительными функциями. Например, офиса, производства, типографии, магазина и даже отеля.
К списку новостей
- Потребители, у которых есть необходимость хранить алкогольную продукцию, в первую очередь опираются на требования Росалкогольрегулирования (РАР). Технические условия, указанные в приложении к приказу Минфина №272н, на наш взгляд, требованиям РАР соответствуют, – отметил эксперт. – После внедрения ЕГАИС требования РАР несколько раз менялись: в них вносились корректировки. За этими нюансами постоянно следят эксперты, в первую очередь, юристы заинтересованных компаний. Но существенных изменений не наблюдается.
В частности, приказ Минфина требует изолировать складскую зону от служебных, подсобных и иных помещений, оборудовать ее исправными средствами измерения температуры и влажности воздуха, стеллажами, поддонами и осветительными приборами. Кроме того, склад должен быть зонирован посредством организации проходов между различными участками помещения.
Напомним, согласно исследованию аналитиков Skladman USG, девелоперы стали все чаще совмещать склады с дополнительными функциями. Например, офиса, производства, типографии, магазина и даже отеля.
Источник: Logirus